9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
離乳食後期 鶏ミンチと野菜のあんかけかゆ
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/02/07
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材料()
| 5倍がゆ | ~80g |
| 鶏ひき肉 | 15g |
| 玉ねぎ、しいたけ | (合わせて)30g |
| だし汁(かつお節・昆布) | 300㏄ |
| 醤油 | ~0.5ml |
| 水溶き片栗粉 | 小1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 5倍かゆを作る
- 玉ねぎとしいたけをみじん切りにする。かつお昆布だしが沸騰したら玉ねぎを入れて煮る
- 玉ねぎがしんなりしてきたらしいたけと鶏みんちを入れて煮る
- しょうゆで味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける
弱火で良く煮込んで、だし汁が少なくなってから水溶き片栗粉を入れるといいですよ(#^.^#)
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。