9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】おばけの米粉パンケーキ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/09/20
3
材料(作りやすい分量 )
米粉 | 100g |
---|---|
牛乳 | 150g |
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 4g |
砂糖 | 少々(お好みで) |
練りごま(黒 ※フードペンでも可) |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
-
1.
ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳を入れてしっかり混ぜ合わせる。
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2.
テフロン加工のフライパンを中火で熱し、スプーンでおばけの形に生地を流し入れる。
-
3.
フタをして、片面のみ10分弱火で焼いて中まで火を通す。(もう片面は焼かない)
-
4.
焼きあがったらフードペン、または無添加黒ねりゴマで顔を書く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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