9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】おばけの米粉パンケーキ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/09/20

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【離乳食後期】おばけの米粉パンケーキ

材料(作りやすい分量 )

米粉 100g
牛乳 150g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 4g
砂糖 少々(お好みで)
練りごま(黒 ※フードペンでも可)

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳を入れてしっかり混ぜ合わせる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを中火で熱し、スプーンでおばけの形に生地を流し入れる。

  3. 3.

    フタをして、片面のみ10分弱火で焼いて中まで火を通す。(もう片面は焼かない)

  4. 4.

    焼きあがったらフードペン、または無添加黒ねりゴマで顔を書く。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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