9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】白身魚のグリーンソース

  • 考案:渡部真由香(管理栄養士)
  • 公開日:2019/06/27

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【離乳食後期】白身魚のグリーンソース

材料(4食分 )

ほうれん草(葉先) 80g
玉ねぎ 20g
白身魚 80g
だし汁(かつお節) 100ml

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、玉ねぎはやわらかくゆで、各5㎜大に刻む。

  2. 2.

    鍋にだし汁、①を入れてひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    白身魚をゆで、火が通ったら骨と皮をとり、5㎜ほどにほぐす。

  4. 4.

    粗熱がとれたら②は冷凍容器に、③は密閉袋にそれぞれ入れ、冷凍する。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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