9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】コロコロカボチャコロッケ

  • 考案:sfbaby31
  • 公開日:2017/09/21

57

【離乳食後期】コロコロカボチャコロッケ

材料(1人分)

かぼちゃ(加熱したのもの) 30g
にんじん(加熱したもの) 15g
ツナ(ノンオイル) 10g
食パン 大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    食パンをトーストしてすりおろし、パン粉を作る。

  2. 2.

    ボウルにかぼちゃと人参を入れて潰し、ツナを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    ②を食べやすい大きさに丸めて、①をまぶす。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る