【離乳食後期】コロコロカボチャコロッケ

sfbaby31さんのレシピ
【離乳食後期】コロコロカボチャコロッケ

材料(1人分)

かぼちゃ(加熱したのもの) 30g
人参(加熱したもの) 15g
ツナ(無塩)(ノンオイル) 10g
食パン 大さじ1

作り方

  1. 食パンをトーストしてすりおろし、パン粉を作る。
  2. ボウルにかぼちゃと人参を入れて潰し、ツナを加えてよく混ぜる。
  3. ②を食べやすい大きさに丸めて、①をまぶす。

sfbaby31さんのコメント

揚げない、焼かないヘルシーコロッケです。
トーストしたパンをすりおろすことで、香ばしいパン粉が出来上がります☆

プロフィール

1歳児のママ☆気分屋息子に振り回されながら、毎日の離乳食作りに奮闘中!フードコーディネーター&野菜ソムリエの知識を生かしたレシピを提供します!

離乳食のキロクさん(@sfbaby31)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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成長期は体をつくるたんぱく質の補給が大切。離乳食後期になったら、肉や魚、大豆・大豆加工品などたんぱく質が豊富な食材を上手に食事に取り入れていきましょう。ただし赤ちゃんはまだまだ消化器官が未熟。刺激物を避け、味はだしを上手に利用して薄味に仕上げるように気をつけましょう。

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