9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】コロコロカボチャコロッケ
考案: sfbaby31
公開日:2017/09/21
68

材料 (1人分)
| かぼちゃ(加熱したのもの) | 30g |
| にんじん(加熱したもの) | 15g |
| ツナ(ノンオイル) | 10g |
| 食パン | 大さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 食パンをトーストしてすりおろし、パン粉を作る。
- ボウルにかぼちゃと人参を入れて潰し、ツナを加えてよく混ぜる。
- ②を食べやすい大きさに丸めて、①をまぶす。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。