9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】鮭のなめこおろし
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/07/26
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材料(1人前)
鮭(生鮭を使用) | 20g |
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なめこ | 15g |
大根 | 15g |
油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
鮭は茹でて骨を取り、身をほぐしておく。
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2.
なめこを茹でて、適当な大きさに刻む。
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3.
大根をおろして、おろし汁ごと加熱する。
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4.
全てを和えて、お好みで醤油を垂らして出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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