9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】じゃがいもチーズ
考案: SERIA
公開日:2020/05/28
23

材料 (1人前 )
| じゃがいも | 30~40g |
| チーズ(調理用)(ピザ用) | 10g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいて1cm角に切ったらやわらかくなるまでゆでる
- 耐熱容器に1を入れ、チーズをかけてレンジで30秒ほどあたためる
- 軽く混ぜたら完成
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。