9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

[離乳食後期]肉なし肉じゃが風どんぶり

  • 考案:離乳食研究家YASUYO
  • 公開日:2017/09/04

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[離乳食後期]肉なし肉じゃが風どんぶり

材料(1食分)

じゃがいも 中1個
にんじん 20g
さやえんどう 1枚
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
軟飯 70g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    じゃがいも、にんじんは皮をむき、ちょうどよい大きさに切る。

  2. 2.

    茹でて火が通ったら、砂糖、しょう油、みりんで味付けをする。(鍋に残っているゆで汁が約200ccに対しての味付分量)

  3. 3.

    軟飯に出来上がった肉なし肉じゃがを盛り付け、さやえんどうで飾る。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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