9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
[離乳食後期]肉なし肉じゃが風どんぶり
考案: 離乳食研究家YASUYO
公開日:2017/09/04
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![[離乳食後期]肉なし肉じゃが風どんぶり](https://static.baby-calendar.jp/upload/recipe/files/photos/m/7/4655997.jpg)
材料 (1食分)
| じゃがいも | 中1個 |
| にんじん | 20g |
| さやえんどう | 1枚 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 軟飯 | 70g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- じゃがいも、にんじんは皮をむき、ちょうどよい大きさに切る。
- 茹でて火が通ったら、砂糖、しょう油、みりんで味付けをする。(鍋に残っているゆで汁が約200ccに対しての味付分量)
- 軟飯に出来上がった肉なし肉じゃがを盛り付け、さやえんどうで飾る。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。