9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
[離乳食後期]肉なし肉じゃが風どんぶり
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/04
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材料(1食分)
じゃがいも | 中1個 |
---|---|
にんじん | 20g |
さやえんどう | 1枚 |
醤油 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
軟飯 | 70g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
じゃがいも、にんじんは皮をむき、ちょうどよい大きさに切る。
-
2.
茹でて火が通ったら、砂糖、しょう油、みりんで味付けをする。(鍋に残っているゆで汁が約200ccに対しての味付分量)
-
3.
軟飯に出来上がった肉なし肉じゃがを盛り付け、さやえんどうで飾る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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