9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期9~11ヶ月】ネバネバパスタ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2016/12/12

21

【離乳食後期9~11ヶ月】ネバネバパスタ

材料(1食分)

スパゲッティ(サラダ用・乾燥) 15g
ひき割り納豆 15~20g
醤油 少々
青のり 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを1~2㎝の長さに折ってやわらかくゆでる(商品パ ッケージに記載されている時間よりやや長めに)。

  2. 2.

    ひきわり納豆と醤油を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ゆであがったスパゲッティを湯切りし、②と和える。

  4. 4.

    器に盛りつけ、青のりをちらす。

大豆製品の納豆は鉄分、タンパク質、ビタミンK、葉酸が豊富。さらに刻んだオクラやしらす干しなど混ぜてもカルシウムやビタミンDアップになります。 そうめんのほうが茹で時間が短く折りやすいのです。夏はそうめんを代用してみましょう。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る