9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期9~11ヶ月】ネバネバパスタ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2016/12/12
41
材料(1食分)
スパゲッティ(サラダ用・乾燥) | 15g |
---|---|
ひき割り納豆 | 15~20g |
醤油 | 少々 |
青のり | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
スパゲッティを1~2㎝の長さに折ってやわらかくゆでる(商品パ ッケージに記載されている時間よりやや長めに)。
-
2.
ひきわり納豆と醤油を混ぜ合わせる。
-
3.
ゆであがったスパゲッティを湯切りし、②と和える。
-
4.
器に盛りつけ、青のりをちらす。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ