9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】じゃこピーマン
考案: SERIA
公開日:2018/09/20
67

材料 (3人前 )
| ピーマン | 1個 |
| しらす干し | 15g |
| ごま油 | 少々 |
| だし汁(和風) | 100ml |
| 醤油 | 1.2滴 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- ピーマンはヘタと種を取り除き、みじん切りにする
- しらすは熱湯で塩抜きしてみじん切りにする。
- 1.2を少量のごま油で炒める。
- だし汁で柔らかくなるまで煮込む。
- 醤油、砂糖を加えてひと煮立ちさせたら完成。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。