【離乳食後期】じゃこピーマン

SERIAさんのレシピ
【離乳食後期】じゃこピーマン

3

材料(3人前 )

ピーマン 1個
しらす 15g
ごま油 少々
だし汁 100ml
醤油 1.2滴
砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. ピーマンはヘタと種を取り除き、みじん切りにする
  2. しらすは熱湯で塩抜きしてみじん切りにする。
  3. 1.2を少量のごま油で炒める。
  4. だし汁で柔らかくなるまで煮込む。
  5. 醤油、砂糖を加えてひと煮立ちさせたら完成。

SERIAさんのコメント

苦味が少なく、まぜご飯にもおすすめです。

プロフィール

子育ても離乳食作りも楽しく♪ 2児の子育てで得た、簡単で美味しいレシピを提案したいと思います。

SERIAさん(@nanase_gohan)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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