9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】じゃがいもとにんじんのコンソメバター
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2018/09/20
47
材料(2人分 )
じゃがいも | 1個 |
---|---|
にんじん | 1/3本 |
無塩バター | 5g |
コンソメ(無添加) | 小さじ1 |
青のり | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
じゃがいもとにんじんを一口サイズにカットする
-
2.
にんじんはあらかじめ電子レンジで加熱し柔らかくしておく
-
3.
フライパンに無塩バターを入れじゃがいもとにんじんを炒める
-
4.
じゃがいもに火が通ったらコンソメを振りかける
-
5.
最後に青のりをまぶして出来上がり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ