9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】白身魚のうま煮
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/11/22
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材料(1人前)
タラ(生) | 15g |
---|---|
さつまいも | 20g |
ブロッコリー(小房) | 10g |
だし汁(昆布) | 70ml |
醤油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | - |
作り方
-
1.
タラはゆでて骨と皮を取りのぞき、5㎜大にほぐす。
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2.
さつまいもは皮をむいて水にさらしてあくを抜き5㎜角に、ブロッ コリーはゆでて5㎜大に刻む。
-
3.
鍋にだし汁とさつまいもを入れ、さつまいもがやわらかくなるまでゆでる。
-
4.
③にタラとブロッコリー、醤油を加えて、ひと煮立ちさせる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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