9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ツナ缶でツナサンド
考案: ふたごはんmeg
公開日:2020/11/26
55

材料(8枚切り食パン1枚分 )
| 食パン(8枚切り) | 1枚 |
| ツナ缶(ノンオイルのもの) | 1/2缶 約35g |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 少量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- ツナを叩いて細かく刻む
- マヨネーズと砂糖とツナを混ぜ合わせる
- 食パンでツナをサンドしてできあがり
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。