9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】白身魚のうま煮

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/11/22

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【離乳食後期】白身魚のうま煮

材料(1人前)

タラ(生) 15g
さつまいも 20g
ブロッコリー(小房) 10g
だし汁(昆布) 70ml
醤油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    タラはゆでて骨と皮を取りのぞき、5㎜大にほぐす。

  2. 2.

    さつまいもは皮をむいて水にさらしてあくを抜き5㎜角に、ブロッ コリーはゆでて5㎜大に刻む。

  3. 3.

    鍋にだし汁とさつまいもを入れ、さつまいもがやわらかくなるまでゆでる。

  4. 4.

    ③にタラとブロッコリー、醤油を加えて、ひと煮立ちさせる。


管理栄養士のレシピ解説

たんぱく質とビタミンをしっかりとれる一品です

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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