9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】マカロニのミルクスープ

考案: YURIth
公開日:2023/01/26
【離乳食後期】マカロニのミルクスープ

材料 (1人分)

にんじん 15g
ほうれん草(葉の部分のみ利用) 10g
育児用ミルク(液体状の商品を利用) 50cc
マカロニ 30g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. にんじんは皮をむき、5~8mmの角に切り、小鍋にいれて柔らかくなるまで茹でる。ほうれん草は葉の部分をちぎって鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でる。
  2. ほうれん草をザルにあけ、冷水で冷やした後、5~8mm程度の大きさに切り分ける。にんじんもザルにあけ、水気を取る。
  3. 鍋に湯をわかし、マカロニを入れて柔らかくなるまでゆでる。茹で終えたらザルにあけ、1~2cm位の長さに切り分ける。
  4. 2、3を鍋に戻し入れ、ミルクを入れて温める。混ぜ合わせてミルクと具材をなじませたら器にもりつけ、粗熱を取って出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?