9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】マカロニのミルクスープ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2023/01/26

6

【離乳食後期】マカロニのミルクスープ

材料(1人分)

にんじん 15g
ほうれん草(葉の部分のみ利用) 10g
育児用ミルク(液体状の商品を利用) 50cc
マカロニ 30g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、5~8mmの角に切り、小鍋にいれて柔らかくなるまで茹でる。ほうれん草は葉の部分をちぎって鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    ほうれん草をザルにあけ、冷水で冷やした後、5~8mm程度の大きさに切り分ける。にんじんもザルにあけ、水気を取る。

  3. 3.

    鍋に湯をわかし、マカロニを入れて柔らかくなるまでゆでる。茹で終えたらザルにあけ、1~2cm位の長さに切り分ける。

  4. 4.

    2、3を鍋に戻し入れ、ミルクを入れて温める。混ぜ合わせてミルクと具材をなじませたら器にもりつけ、粗熱を取って出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る