9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】かぼちゃのココット風
考案: SERIA
公開日:2018/09/20
21

材料 (1人前 )
| かぼちゃ | 5~10g |
| 卵 | 全卵大さじ3 |
| 牛乳(牛乳でも可) | 大さじ2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | 使用 |
作り方
- かぼちゃは電子レンジで温め、柔らかくする。
- 1を5mm角に切り、耐熱容器に入れる。
- 卵、ミルクを混ぜ合わせ、2に注ぎ、軽く混ぜる。
- オーブンで約10分焼く。
- 竹串を刺して、中まで火が通っているか確認し、通ってない場合はもう少し焼く。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。