9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】おもちなしの雑煮風
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2017/12/21
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材料(1回分)
鶏ささみ | 5g |
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里いも | 10g |
ほうれん草(葉先) | 5g |
にんじん | 適量 |
だし汁(和風) | 大さじ3 |
片栗粉 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
鶏ささみは薄く開き、片栗粉をまぶしてゆでる。1~2㎜ほどにほぐす。
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2.
ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、みじん切りにする。里いもは皮をむいて7㎜角に切り、やわらかくゆでる。
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3.
鍋にだし汁、①、②を入れてひと煮立ちさせ、器に盛りつける。
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4.
花型にくり抜いたにんじんをゆでて、③に飾る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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