9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】しらすと青のりの卵焼き
考案: YURIth
公開日:2021/06/24
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材料 (2〜3人分)
| 卵 | 1個 |
| しらす干し | 大さじ1 |
| 青のり | 適量 |
| 水+出汁 | 大さじ1/2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- しらすの塩抜きをした後、赤ちゃんの発達段階に応じて細かく切り刻む。
- ボウルに卵を割り入れてかき混ぜ、しらす、青のり、出汁を追加してよく混ぜる。
- 油を引いたフライパンに2を入れて、よく焼く。
- 一口大に切り分けて、器に盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。