9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ゆりねご飯

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/02/21

2

【離乳食後期】ゆりねご飯

材料(米1合分)

ゆり根 1個
1合
だし汁(昆布) 200cc程度
料理酒 小さじ1
1g
醤油(薄口) 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    ゆりねは洗っておがくずを取り除いた後、一枚ずつはがして洗い、がくや茶色い部分を取り除く。

  2. 2.

    米を研いで水を切ったら、ゆりね、調味料を入れて、昆布だし汁を炊飯器の規定の分量まで入れ、炊飯ボタンを押す。

  3. 3.

    炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る