9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ゆりねご飯
考案: YURIth
公開日:2019/02/21
3

材料 (米1合分)
| ゆり根 | 1個 |
| 米 | 1合 |
| だし汁(昆布) | 200cc程度 |
| 料理酒 | 小さじ1 |
| 塩 | 1g |
| 醤油(薄口) | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- ゆりねは洗っておがくずを取り除いた後、一枚ずつはがして洗い、がくや茶色い部分を取り除く。
- 米を研いで水を切ったら、ゆりね、調味料を入れて、昆布だし汁を炊飯器の規定の分量まで入れ、炊飯ボタンを押す。
- 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。