9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】鶏肉とトマトのリゾット風
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2016/12/12
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材料(1食分)
軟飯 | 40g |
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鶏ささみ | 15g |
トマト | 15g |
ほうれん草 | 10g |
玉ねぎ | 20g |
塩 | 少々 |
水 | 200ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
鶏ささみはゆでて 1~2㎜にほぐす。トマトは湯むきをして種 をとり、5㎜大に切る。ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、5㎜四方に刻む。
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2.
鍋に水、軟飯、鶏ささみを入れて、ひと煮立ちさせる。トマトとほうれん草を加えて混ぜ、塩で 味を調える。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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