9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
          【離乳食後期】鶏肉とトマトのリゾット風
                考案: NPO法人母子栄養懇話会 
              
              公開日:2016/12/12
              
            
                  
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材料 (1食分)
| 軟飯 | 40g | 
| 鶏ささみ | 15g | 
| トマト | 15g | 
| ほうれん草 | 10g | 
| 玉ねぎ | 20g | 
| 塩 | 少々 | 
| 水 | 200ml | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー | 
作り方
- 鶏ささみはゆでて 1~2㎜にほぐす。トマトは湯むきをして種 をとり、5㎜大に切る。ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、5㎜四方に刻む。
 - 鍋に水、軟飯、鶏ささみを入れて、ひと煮立ちさせる。トマトとほうれん草を加えて混ぜ、塩で 味を調える。
 
栄養士ポイント! 離乳食後期の離乳食です。完了期にはささみを鶏もも肉にしても。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。