9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ナスとピーマンと牛ひき肉の味噌煮

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2018/05/24

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【離乳食後期】ナスとピーマンと牛ひき肉の味噌煮

材料(5人前程)

なす 1本
ピーマン 1個
牛ひき肉 大さじ1~2
味噌 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
砂糖 ひとつまみ
約100ml

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    調味料と水を合わせておく。

  2. 2.

    皮をむいたナスと、ピーマンを食べやすい大きさに切り、ナスは水にさらし、あく抜きをする。

  3. 3.

    ナスとピーマンをやわらかくなるまで茹でる。

  4. 4.

    ひき肉を加え、あくが出たら取る。

  5. 5.

    1を加えて、煮たら完成。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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