9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】里いもチーズおやき
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/09/04
66
材料(1食分)
里いも | 40g |
---|---|
粉チーズ | 小さじ1 |
青のり | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
里いもはやわらかくゆで、熱いうちにつぶす。
-
2.
①に粉チーズ、青のりを混ぜ、食べやすい大きさに形を整える。
-
3.
フライパンに薄くサラダ油を引き、両面に薄く焼き色がつくまで焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ