9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ナスとピーマンと牛ひき肉の味噌煮
- 考案:SERIA
- 公開日:2018/05/24
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材料(5人前程)
なす | 1本 |
---|---|
ピーマン | 1個 |
牛ひき肉 | 大さじ1~2 |
味噌 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
砂糖 | ひとつまみ |
水 | 約100ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
調味料と水を合わせておく。
-
2.
皮をむいたナスと、ピーマンを食べやすい大きさに切り、ナスは水にさらし、あく抜きをする。
-
3.
ナスとピーマンをやわらかくなるまで茹でる。
-
4.
ひき肉を加え、あくが出たら取る。
-
5.
1を加えて、煮たら完成。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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