9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】豚のとろとろ煮物
考案: SERIA
公開日:2022/10/27
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材料 (1人前 )
| 豚肉 | 15g |
| 玉ねぎ | 20g |
| 醤油 | 小さじ1/4 |
| 砂糖 | 小さじ1/4 |
| 水 | 大さじ3 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに細かく刻んで耐熱容器に入れる
- 1に醤油、砂糖、水、片栗粉を加えてまぜ、電子レンジで2分加熱する。
- よくかきまぜ、とろみを出す。
- 加熱が足りなかったらさらに温めてまた混ぜる。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。