9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ホワイトソース
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/04/19
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材料(製氷機10個分くらい)
豆乳 | 1カップ(200cc) |
---|---|
無塩バター | 20g |
小麦粉 | 大さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
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1.
耐熱容器にバターと小麦粉をいれる
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2.
ラップをして500Wのレンジで1分加熱する
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3.
豆乳の半量を少しずつ加えてまぜる
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4.
ラップをして、さらに500Wのレンジで1分加熱する
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5.
残りの豆乳を少しずつ加えて、よく混ぜる
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6.
ラップをして、さらにレンジで1分加熱する
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7.
様子をみてトロッとするまで、レンジで1分加熱
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8.
⑦を製氷機にうつして、粗熱がとれたら冷凍する
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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