9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ミネストローネ風おかゆ

  • 考案:牧岡晴美(NPO法人母子栄養懇話会)
  • 公開日:2018/02/21

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【離乳食後期】ミネストローネ風おかゆ

材料(2食分)

ごはん 40g
マカロニ 5g
カットトマト水煮缶 20g
ブロッコリー 10g
かぼちゃ 10g
にんじん 5g
コンソメ 2g
適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    野菜は下処理をしてすべて5㎜大に切る。

  2. 2.

    マカロニは、ゆでて小さく切る(細かくなっているベビー用を使ってもOK)。

  3. 3.

    鍋にすべての材料を入れ、やわらかくなるまで煮込む。

下記より動画で見られます↓
https://youtu.be/bKQpOfmIkBo

作り方動画

管理栄養士のレシピ解説

エネルギー(糖質)、ビタミンが豊富なレシピです!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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