9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ミネストローネ風おかゆ
考案: 牧岡晴美(NPO法人母子栄養懇話会)
公開日:2018/02/21
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材料 (2食分)
| ごはん | 40g |
| マカロニ | 5g |
| カットトマト水煮缶 | 20g |
| ブロッコリー | 10g |
| かぼちゃ | 10g |
| にんじん | 5g |
| コンソメ | 2g |
| 水 | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 野菜は下処理をしてすべて5㎜大に切る。
- マカロニは、ゆでて小さく切る(細かくなっているベビー用を使ってもOK)。
- 鍋にすべての材料を入れ、やわらかくなるまで煮込む。
下記より動画で見られます↓
https://youtu.be/bKQpOfmIkBo
管理栄養士のレシピ解説
エネルギー(糖質)、ビタミンが豊富なレシピです!
作り方動画
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。