9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】コーンクリームのパンがゆ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2016/12/12

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【離乳食後期】コーンクリームのパンがゆ

材料(1食分)

食パン(8枚切り) 1/2枚
コーンクリーム缶 40g
1/2個
牛乳 大さじ1と小さじ2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    食パンは耳をとり、5㎜角に切る。

  2. 2.

    鍋にコーンクリームと牛乳を入れ、弱火で温める。

  3. 3.

    食パンを鍋に加え、卵を溶き入れてしっかり火を通す。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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