9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】コーンクリームのパンがゆ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2016/12/12
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材料(1食分)
食パン(8枚切り) | 1/2枚 |
---|---|
コーンクリーム缶 | 40g |
卵 | 1/2個 |
牛乳 | 大さじ1と小さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
食パンは耳をとり、5㎜角に切る。
-
2.
鍋にコーンクリームと牛乳を入れ、弱火で温める。
-
3.
食パンを鍋に加え、卵を溶き入れてしっかり火を通す。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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