9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】仙台麩の卵とじ
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/01/31
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材料(1人前)
仙台麩 | 10g |
---|---|
卵 | 1個 |
玉ねぎ | 70g |
だし汁(和風) | 80cc |
醤油 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
お麩を2分ほど水に浸す。戻ったら軽く絞っておく。
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2.
玉ねぎを薄切りにし、程度の食べやすい大きさに切る。
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3.
鍋に出汁、みりん、しょうゆを入れて一煮立ちさせて、玉ねぎを入れる。蓋をして2分ほど煮る。
-
4.
玉ねぎに火が通ったら、1のお麩を入れ、溶いた卵を回し入れる。蓋をして、卵にきちんと火が通るまで様子を見ながら蒸し煮にする。器に盛ったら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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