9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】仙台麩の卵とじ
考案: YURIth
公開日:2019/01/31
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材料 (1人前)
| 仙台麩 | 10g |
| 卵 | 1個 |
| 玉ねぎ | 70g |
| だし汁(和風) | 80cc |
| 醤油 | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- お麩を2分ほど水に浸す。戻ったら軽く絞っておく。
- 玉ねぎを薄切りにし、程度の食べやすい大きさに切る。
- 鍋に出汁、みりん、しょうゆを入れて一煮立ちさせて、玉ねぎを入れる。蓋をして2分ほど煮る。
- 玉ねぎに火が通ったら、1のお麩を入れ、溶いた卵を回し入れる。蓋をして、卵にきちんと火が通るまで様子を見ながら蒸し煮にする。器に盛ったら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。