9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】我が家のトマトソース
考案: ふたごはんmeg
公開日:2018/02/21
18
材料 (5人前)
| カットトマト水煮缶(ホールトマト缶でもOK) | 1缶 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 野菜スープ | 100cc |
| バター | 5g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにしバターで透明になるまで炒める
- 玉ねぎが透明になったらトマト缶と野菜スープを加えて煮込む
- 煮込んだらお好みでブレンダーやミキサーで撹拌する ※我が家は玉ねぎやトマトの食感を残す程度にブレンダーにかけています。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。