9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】豆腐ハンバーグ

  • 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
  • 公開日:2017/12/21

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【離乳食後期】豆腐ハンバーグ

材料(5個分)

鶏ひき肉 80g
豆腐(絹ごし) 80g
にんじん 10g
片栗粉 小さじ2
サラダ油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    にんじんはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルににんじん、鶏ひき肉、ゆでて水切りした豆腐、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食べやすい大きさに②の形を整える。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を引き、弱火で中に火が通るまで両面を焼く。


管理栄養士のレシピ解説

動物性たんぱく質と植物性たんぱく質のどちらもとれるように♡

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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