9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】豆腐ハンバーグ
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2017/12/21
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材料(5個分)
鶏ひき肉 | 80g |
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豆腐(絹ごし) | 80g |
にんじん | 10g |
片栗粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
にんじんはみじん切りにする。
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2.
ボウルににんじん、鶏ひき肉、ゆでて水切りした豆腐、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
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3.
食べやすい大きさに②の形を整える。
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4.
フライパンにサラダ油を引き、弱火で中に火が通るまで両面を焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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