9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】スイートポテト
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/11/22
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材料(3個分)
さつまいも | 75g |
---|---|
卵黄 | 1/2個 |
いりごま(飾り用) | 少々 |
砂糖 | 小さじ1 |
牛乳 | 大さじ1と1/2 |
バター | 2.5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
さつまいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらしてあく抜きをする。やわらかくゆでて、つぶす。
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2.
ボウルに①、砂糖、牛乳、溶かしたバターを加えて混ぜ、なめらかにする。
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3.
②をさつまいもの形に整える。溶いた卵黄を表面に塗る。
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4.
180℃のオーブンで8~10分焼き、炒りごまを表面に飾る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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