9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】シラスの和風ピラフ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/09/04

34

【離乳食後期】シラスの和風ピラフ

材料(1人分)

軟飯 80g
だし汁(和風) 30g
15g~
しらす干し 15g
きゅうり 10g
青のり ひとつまみ

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    みじん切りにした胡瓜は柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(600wで2分)しらすもみじん切りにする。

  2. 2.

    全ての材料を小鍋に入れ、水分とご飯が馴染むまで煮る。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、仕上げに青のり(分量外)を振りかけ完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る