9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】シラスの和風ピラフ
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/04
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材料(1人分)
軟飯 | 80g |
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だし汁(和風) | 30g |
水 | 15g~ |
しらす干し | 15g |
きゅうり | 10g |
青のり | ひとつまみ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
みじん切りにした胡瓜は柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(600wで2分)しらすもみじん切りにする。
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2.
全ての材料を小鍋に入れ、水分とご飯が馴染むまで煮る。
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3.
お皿に盛り付け、仕上げに青のり(分量外)を振りかけ完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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