9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】シラスの和風ピラフ
考案: yutomama
公開日:2017/09/04
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材料 (1人分)
| 軟飯 | 80g |
| だし汁(和風) | 30g |
| 水 | 15g~ |
| しらす干し | 15g |
| きゅうり | 10g |
| 青のり | ひとつまみ |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- みじん切りにした胡瓜は柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(600wで2分)しらすもみじん切りにする。
- 全ての材料を小鍋に入れ、水分とご飯が馴染むまで煮る。
- お皿に盛り付け、仕上げに青のり(分量外)を振りかけ完成です。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。