9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】青菜とちりめん粥

  • 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
  • 公開日:2017/12/21

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【離乳食後期】青菜とちりめん粥

材料(1回分)

5倍がゆ 90g
ちりめんじゃこ 小さじ1
ほうれん草 20g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は茹でて、葉先をみじん切りにする

  2. 2.

    ちりめんじゃこは湯通しして、柔らかくする

  3. 3.

    お粥とほうれん草、ちりめんじゃこを混ぜる


管理栄養士のレシピ解説

炭水化物とビタミンがたっぷりの1品です!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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