9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】にんじんの赤ちゃんしりしり
考案: YURIth
公開日:2019/05/30
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材料 (2人前 )
| にんじん | 50g |
| ごま油 | 適量 |
| ツナ水煮缶 | 10g |
| 卵 | 1/2個分 |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| みりん | 小さじ1/2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- にんじんを千切りにする(時間がない時などはスライサーで!)
- フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。しんなりとしてきたらツナ水煮缶を入れ、しっかりと火を通す。火が通ったら、しょうゆとみりんを加えてさらに炒める。
- 調味料が全体に馴染んだら溶き卵を加え、炒める。卵にきちんと火が通ったら、器に盛り付けて完成。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。