9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】にんじんの赤ちゃんしりしり

考案: YURIth
公開日:2019/05/30
116
【離乳食後期】にんじんの赤ちゃんしりしり

材料 (2人前 )

にんじん 50g
ごま油 適量
ツナ水煮缶 10g
1/2個分
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. にんじんを千切りにする(時間がない時などはスライサーで!)
  2. フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。しんなりとしてきたらツナ水煮缶を入れ、しっかりと火を通す。火が通ったら、しょうゆとみりんを加えてさらに炒める。
  3. 調味料が全体に馴染んだら溶き卵を加え、炒める。卵にきちんと火が通ったら、器に盛り付けて完成。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?