9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】にんじんの赤ちゃんしりしり

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/05/30

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【離乳食後期】にんじんの赤ちゃんしりしり

材料(2人前 )

にんじん 50g
ごま油 適量
ツナ水煮缶 10g
1/2個分
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    にんじんを千切りにする(時間がない時などはスライサーで!)

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。しんなりとしてきたらツナ水煮缶を入れ、しっかりと火を通す。火が通ったら、しょうゆとみりんを加えてさらに炒める。

  3. 3.

    調味料が全体に馴染んだら溶き卵を加え、炒める。卵にきちんと火が通ったら、器に盛り付けて完成。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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