9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】さつまいものヨーグルトサラダ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/10/26
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材料(2食分)
さつまいも | 30g |
---|---|
ブロッコリー(小房) | 10g |
レーズン | 2g(6粒目安) |
ヨーグルト(無糖) | 大さじ1/2 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
さつまいもは皮をむいて5㎜角に切り、水にさらしてあく抜きをする。やわらかくなるまでゆでる。
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2.
ブロッコリーはゆでて、5㎜大に刻む。レーズンはお湯で戻して、みじん切りにする。
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3.
①、②を合わせて器に盛りつける。
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4.
ヨーグルトとマヨネーズを合わせ て、③にかける。
さいの目に切った食材で、口の動きを練習していきましょう。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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