9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】簡単ミネストローネ風スープ
- 考案:SERIA
- 公開日:2019/08/29
78
材料(5~7人前 )
玉ねぎ | 30g |
---|---|
にんじん | 30g |
キャベツ | 30g |
ほうれん草 | 30g |
水 | 500㎖ |
トマトケチャップ | 数滴 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
野菜は5㎜角程のみじん切りにする
-
2.
やわらかくなるまで煮る。水が足りなくなったら足す。
-
3.
ケチャップを加えてひと煮たちさせて完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ