9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】簡単ミネストローネ風スープ
考案: SERIA
公開日:2019/08/29
89

材料 (5~7人前 )
| 玉ねぎ | 30g |
| にんじん | 30g |
| キャベツ | 30g |
| ほうれん草 | 30g |
| 水 | 500㎖ |
| トマトケチャップ | 数滴 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 野菜は5㎜角程のみじん切りにする
- やわらかくなるまで煮る。水が足りなくなったら足す。
- ケチャップを加えてひと煮たちさせて完成。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。