9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
離乳食後期 ささみほうれん草の豆乳おじや
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2014/12/27
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材料()
| 5倍がゆ | 80~90g |
| 鶏ささみ | 10g |
| ほうれん草、大根 | (合わせて)30g |
| 豆乳 | 大さじ1 |
| だし汁(かつお節・昆布) | 300~400cc |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- おかゆを作る
- かつお昆布だしに大根を入れて煮る。大根がクタクタになったらほうれん草と鶏ささみも入れしっかり火を通す。
- みじん切りにしたら鍋に戻して、おかゆと豆乳を入れコトコト煮る
3の煮汁が多い場合は、少し減らしてくださいね(#^.^#) 味付けするなら味噌を少々。ですが、かつお昆布だしとささみと豆乳の風味で、味付けなしでも十分においしいおじやですよ。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。