9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】アボカドとひじきの白和え

考案: YURIth
公開日:2018/10/25
【離乳食後期】アボカドとひじきの白和え

材料 (1人前)

アボカド 10g
ひじき 2g
豆腐(木綿) 15g
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
練りごま 小さじ1
砂糖 少々
ひとつまみ
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 白和え衣用の木綿豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで加熱して水切りをする。手で触れる程度に冷ましてから、豆腐を裏ごしし、練り胡麻と砂糖、塩をよく混ぜて白和え衣を作る。
  2. ひじきは軽く水で洗ってから、たっぷりの水に30分程度浸して戻す。ザルにあけ、細かく刻んでからさっと茹で、醤油とみりんで味付けをし、冷ます。
  3. アボカドを食べ易い大きさに切って、1と2を一緒に和えたら出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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