9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】にんじんときなこのフレンチトースト

考案: YURIth
公開日:2020/08/27
【離乳食後期】にんじんときなこのフレンチトースト

材料(パン1枚分)

にんじん 40g
きな粉 小さじ2
溶き卵 1個分
牛乳 50g
食パン(8枚切) 1枚
バター 2g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. にんじんは皮をむいて柔らかく茹でる(又はラップをし、電子レンジ600wで2分ほど加熱する)粗熱が取れたらすりおろしてボウルに入れ、とき卵、牛乳、きなこと一緒に混ぜ合わせる。
  2. 食パンを1によく浸し、バターをとかしたフライパンで両面を弱火でしっかり焼く。
  3. 食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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