9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】にんじんときなこのフレンチトースト
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/08/27
82
材料(パン1枚分)
にんじん | 40g |
---|---|
きな粉 | 小さじ2 |
溶き卵 | 1個分 |
牛乳 | 50g |
食パン(8枚切) | 1枚 |
バター | 2g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
にんじんは皮をむいて柔らかく茹でる(又はラップをし、電子レンジ600wで2分ほど加熱する)粗熱が取れたらすりおろしてボウルに入れ、とき卵、牛乳、きなこと一緒に混ぜ合わせる。
-
2.
食パンを1によく浸し、バターをとかしたフライパンで両面を弱火でしっかり焼く。
-
3.
食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ