9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】お正月♡簡単錦玉子

考案: yutomama
公開日:2020/12/24
【離乳食後期】お正月♡簡単錦玉子

材料 (5×5cm耐熱ガラス保存容器使用1個分)

ゆで卵 2個
片栗粉 ふたつまみ
オリーブオイル 少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. ゆで卵を白身と黄身でわけ、ボウルに入れて両方細かく潰し、それぞれ片栗粉を混ぜます。
  2. オリーブオイルを塗った、ガラス保存容器に潰した白身を入れスプーンなどで上から軽く押しながら平らにならします。
  3. 黄身を入れ、同じく平らに押しならします。
  4. 蒸し器で、3分程蒸して火からおろしあら熱が取れたら一口サイズにカットします。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?