9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】お正月♡簡単錦玉子

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2020/12/24

1

【離乳食後期】お正月♡簡単錦玉子

材料(5×5cm耐熱ガラス保存容器使用一個分 )

ゆで卵 2個
片栗粉 ふたつまみ

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を白身と黄身でわけてボウルにいれ、両方細かく潰す。

  2. 2.

    オリーブオイルを塗った、ガラス保存容器に潰した白身を入れスプーンなどで上から軽く押しながら平にならす。

  3. 3.

    黄身を入れ、同じく平に押しならす。

  4. 4.

    蒸し器で、3分程蒸して火からおろしあら熱が取れたら一口サイズにカットします。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る