9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期9~11ヶ月】かぶのうま煮
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2016/12/12
23
材料(3~4回分)
かぶ | 1/4個 |
---|---|
ツナ缶 | 1/4個 |
水 | 150cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
かぶは葉をとり、皮をむき5mm~1cmのさいのめに切る
-
2.
かぶとツナ、水を鍋に入れて、カブがやわらかくなるまで煮込む
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ