9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】コーン豆腐ハンバーグ

  • 考案:日高直子
  • 公開日:2021/05/27

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【離乳食後期】コーン豆腐ハンバーグ

材料(1人前)

とうもろこし 15g
パプリカ(赤) 3g
豆腐(絹ごし) 50g
片栗粉 小さじ2
サラダ油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    とうもろこしはやわらかく茹でてみじん切りにする。

  2. 2.

    パプリカは皮を剥いてやわらかく茹でて、2~3mmに切る。

  3. 3.

    絹ごし豆腐は茹でて水を切る。

  4. 4.

    ボウルに1、2、3と片栗粉を入れて混ぜ合わせてから、食べやすい大きさに形を整える。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油をひき、弱火で中まで火が通るまで両面を焼く。

※パプリカの皮はやわらかければ剥かなくてもよい

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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