9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ツナとさつまいものミルク粥
- 考案:YURIth
- 公開日:2023/04/27
38
材料(1人分)
おかゆ | 90g |
---|---|
さつまいも | 25g |
ツナ水煮缶 | 1/4缶 |
育児用ミルク(液体ミルクを使用) | 50cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
さつまいもを1cm角に切り、小鍋で柔らかくなるまで煮る。
-
2.
1をザルにあけて水を切り、小鍋に戻す。
-
3.
2に全粥、ツナ、ミルクを入れて、弱火で温めながらよくかき混ぜる。
-
4.
器に盛り付けて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ