9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
離乳食後期 お雑煮風
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/01/01
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材料()
味噌(後期以降) | 0~0.5g |
だし汁(かつお節・昆布) | 300~400cc |
豆腐 | 20g |
にんじん、雑煮大根、小芋 | (合わせて)30g程度 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
- かつお昆布に輪切りにした、にんじん、小芋、いちょう切りにした、大根を入れて煮る
- 軟らかくなったら豆腐を入れ煮る。味付けするなら出来上がる直前
後期に分類していますが、中期から食べられる材料です。中期はみじん切りにしてくださいね お正月のお雑煮なので、丸く切っていますが、後期の赤ちゃんにはまだ大きいサイズなので、食べる時にスプーンでつぶして食べさせてください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。