9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

離乳食後期 お雑煮風

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/01/01

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離乳食後期 お雑煮風

材料

にんじん、雑煮大根、小芋 (合わせて)30g程度
豆腐 20g
だし汁(かつお節・昆布) 300~400cc
味噌(後期以降) 0~0.5g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    かつお昆布に輪切りにした、にんじん、大根、小芋を入れて煮る

  2. 2.

    軟らかくなったら豆腐を入れ煮る。味付けするなら出来上がる直前

後期に分類していますが、中期から食べられる材料です。中期はみじん切りにしてくださいね お正月のお雑煮なので、丸く切っていますが、後期の赤ちゃんにはまだ大きいサイズなので、食べる時にスプーンでつぶして食べさせてください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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