9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

離乳食後期 お雑煮風

考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/01/01
離乳食後期 お雑煮風

材料()

味噌(後期以降) 0~0.5g
だし汁(かつお節・昆布) 300~400cc
豆腐 20g
にんじん、雑煮大根、小芋 (合わせて)30g程度
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. かつお昆布に輪切りにした、にんじん、小芋、いちょう切りにした、大根を入れて煮る
  2. 軟らかくなったら豆腐を入れ煮る。味付けするなら出来上がる直前

後期に分類していますが、中期から食べられる材料です。中期はみじん切りにしてくださいね お正月のお雑煮なので、丸く切っていますが、後期の赤ちゃんにはまだ大きいサイズなので、食べる時にスプーンでつぶして食べさせてください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?