9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
離乳食後期 お雑煮風
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/01/01
3
材料
味噌(後期以降) | 0~0.5g |
---|---|
だし汁(かつお節・昆布) | 300~400cc |
豆腐 | 20g |
にんじん、雑煮大根、小芋 | (合わせて)30g程度 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
かつお昆布に輪切りにした、にんじん、小芋、いちょう切りにした、大根を入れて煮る
-
2.
軟らかくなったら豆腐を入れ煮る。味付けするなら出来上がる直前
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ