9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ビーツペースト

  • 考案:cyamco
  • 公開日:2018/11/29

2

【離乳食後期】ビーツペースト

材料(1人前)

ビーツ 50g
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1個
クリームチーズ 10g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    ビーツは皮を剥きみじん切りにする

  2. 2.

    玉葱はみじん切り、じゃがいもは皮をむいて火が通りやすいように刻む

  3. 3.

    切った野菜類を鍋に入れ、水(分量外)をひたひたになるまで入れる

  4. 4.

    火をつけて沸騰したら、じゃがいもが崩れるようになるまで煮る

  5. 5.

    ハンドブレンダーでペースト状にし、クリームチーズを加えてひと煮立ちさせる


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る