9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ビーツペースト
- 考案:cyamco
- 公開日:2018/11/29
2
材料(1人前)
ビーツ | 50g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
じゃがいも | 1個 |
クリームチーズ | 10g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
ビーツは皮を剥きみじん切りにする
-
2.
玉葱はみじん切り、じゃがいもは皮をむいて火が通りやすいように刻む
-
3.
切った野菜類を鍋に入れ、水(分量外)をひたひたになるまで入れる
-
4.
火をつけて沸騰したら、じゃがいもが崩れるようになるまで煮る
-
5.
ハンドブレンダーでペースト状にし、クリームチーズを加えてひと煮立ちさせる
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る