9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ほうれんそうのパンケーキ
考案: yutomama
公開日:2018/04/19
111

材料(1回分)
強力粉 | 65g |
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 2g |
砂糖 | 5g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 50g |
ほうれん草 | 17g |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- 強力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れヘラで混ぜる。
- 卵、牛乳、ほうれんそうをミキサーにかける、又はブレンダーにかけなめらかにする。
- ⑴に⑵を入れ、中心から泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- テフロン加工のフライパンを強火で熱し、弱火にする。スプーンで生地を1杯ずつ流し片面約5分ずつ焼く。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。