【離乳食後期】ほうれんそうのパンケーキ

yutomamaさんのレシピ
【離乳食後期】ほうれんそうのパンケーキ

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材料(1回分)

強力粉 65g
ベーキングパウダー(アルミフリーの物) 2g
砂糖 5g
1個
牛乳 50g
ほうれんそう 17g

作り方

  1. 強力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れヘラで混ぜる。
  2. 卵、牛乳、ほうれんそうをミキサーにかける、又はブレンダーにかけなめらかにする。
  3. ⑴に⑵を入れ、中心から泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  4. テフロン加工のフライパンを強火で熱し、弱火にする。スプーンで生地を1杯ずつ流し片面約5分ずつ焼く。

yutomamaさんのコメント

ほうれんそうの色が鮮やかなふわふわのパンケーキです。

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
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